28 июня 2011

настроение осень

 Настроение осень. И опять я поддаюсь веянию погоды. За окном серо, дует легкий ветерок, небо покрыто томными облаками, сквозь которые лучам солнца не суждено проникнуть, чтобы согреть своим теплом каждую песчинку нашего города.
 Именно в такие дни я удобно располагаюсь на диване, укутываюсь пледом и открываю интересную книгу, которая погружает меня в иной мир: далекий, непохожий на мой, но в тоже время может быть такой родной. Сегодня это мир Форсайтов от Джона Голсуорси. Мир собственников, для которых любовь - это лихорадка. Я не буду описывать сюжет книги, но могу сказать, что с точки зрения психологии это очень интересный роман. В нем раскрываются различные типы людей, ты проникаешь в суть их души, видишь мир их глазами. Но, конечно, главным акцентом остаются Форсайты, люди собственники, которые смотрят на вещи с практической точки зрения, которые никому и ничему не отдают себя целиком.
 Как пишет автор: "... но тот, кого я называю "Форсайтом", находится в безоговорочном рабстве. Он знает, что ему нужно, умеет к этому подступиться, и то, как он цепляется за любой вид собственности - будь то жены, дома, деньги, репутация, - вот это и есть печать Форсайта".
 Такие люди окружают нас и по сей день, их много, они есть и среди моих знакомых. Так что, если вам интересен дух Англии конец 19 века, ищете интересные сплетения жизни, хотите понять и погрузиться в мир людей с Форсайтсокой стороны, то я советую прочитать эту книгу, она не оставит вас равнодушной. А я пойду заварю себе зеленый чай, укутаюсь в плед и продолжу свое знакомство с миром здравого смысла и духом соперничества, с миром собственников и любви.

5 комментариев:

Thank you so much for your lovely comments! Have a nice day!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...