17 мая 2012

Можно я посплю?

Мне хочется сейчас уснуть, на месяц так точно. И можно, когда я проснусь, все невзгоды уйдут сами собой, просто растворятся в потоке времени, причем без каких-либо последствий, не оставив и следа. И почему так не бывает. Только в сказке Спящая красавица не лицезрела мрака во круг нее, а проснувшись, мир был вновь полон красок и любви.
Ложь, которую скрывали многие годы, она бьет в самое сердце. И после нет ничего, остается лишь пустота, а может даже хуже: пустота плюс одиночество.
Потеря родных навсегда. Хуже уже и быть не может. Особенно мучительно знать, что это день вот-вот настанет, и был шанс это предотвратить, но он прошел мимо, не желая осветить жизнь, дать надежду на будущее.
Уйти или жить дальше с врагом, боясь, что вот-вот может что-то случиться. Как на лезвии ножа - лучше сравнения и не придумаешь.
Выше нос. Все испытания, какие преподносит нам жизнь - мы пройдем, пройдем с поднятой головой, и не дадим им нас сломать!
Я стала больше ценить те маленькие моменты, которые происходят с нами каждый день. Даже ответная улыбка случайного прохожего для меня еще один ценный лучик в этой жизни. Я ценю, что я не одна, что близкие мне люди со мной рядом, а о большем я и просить не буду. Все, что они делают, для меня уже подарок!
Но иногда мне так хочется свернуться в клубочек, закрыться полностью от окружающего мира, но нельзя. Нужно идти дальше, нужно думать, нужно жить, и просто необходимо решать все проблемы самой, потому что никто их не решит за меня. Я живу не в сказке, и принц на  белом коне не прискачет, чтобы побороться с темными силами, окружающими мой замок.
А пока я буду так же улыбаться каждый день не смотря ни на что. Буду заботиться о близких и помогать родным мне людям.  Может только, разве иногда, свернусь как ежик, закрою глаза и уйду на несколько часов в тишину. Или как сегодня потрачу все свои силы на спорт: выплесну всю негативную энергию в беговую дорожку или боксерскую грушу, проплыву пару кругов в бассейне, расслаблюсь в сауне, - и мне станет на время легче.

3 комментария:

  1. Оля, относись ко всем неприятностям так - "Каждая проблема это дар, это урок стать лучше и сильнее". Всё будет хорошо. Нужно лишь немного времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К двум ситуациям я так и стараюсь относиться, не смотря на сколько они велики. А вот третья - это уже не проблема, это горе, которое неминуемо, и его придется просто пережить.
      Я это все держу в себе, даже подругам не рассказываю, может это неправильно, не знаю. Но вылить душу немного хотелось, поэтому, наверное, и написала здесь.

      Удалить
  2. Мда, иногда не знаешь, какая боль скрывается у человека за душой!
    Всё пройдёт! Держись, дорогая)))))

    ОтветитьУдалить

Thank you so much for your lovely comments! Have a nice day!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...